Вам скучно жить

Алёна Туманова Задонская
Вам скучно жить на белом свете
И, рот презрительно кривя,
Глядите, как резвится  дети,
А с ними, глупая, и я.

А нашим детям по тринадцать,
И открываю с ними я,
Над чем мне плакать и смеяться,
Короче, - радость бытия.

Хочу я плавать в чистом море
И по лесу бродить вдвоем,
Попутешествовать бы вволю,
Обзавестись смешным зверьем!

Картины – краски, звуки – пенье…
Жизнь промелькнет, смотри -  уснем!
Хватило бы еще уменья
Греть закаляющим огнем.

Когда вы живы и любимы,
То нет причины для тоски,
Вы также Господом хранимы,
Так не спивайтесь, мужики!

12.08.98