Котёнок

Андрей Штенцель
   Мы с супругой люди пожилые,
Уже и внуки выросли с пелёнок,
Но нас вернул обратно в дни былые,    
Подаренный пушистенький котенок
... Он, как тигренок, всюду полосатый,
С полосатым маленьким хвостом.
Как в мультфильме, помните Усатый...
И мы его назвали тоже ТОМ 
И теперь он в нашем доме главный,
Был героем дня и всей недели, 
Он такой подвижный и забавный,
И мы все сразу с ним помолодели.   
Дочь и сын с ним дружненько играют   
               
Лишь у внучек затянулся спор... 
Все его целуют и ласкают, 
И о нем лишь в доме разговор.
Как-то сразу будто посветлело,
Наш котенок-это света луч.
С ним и в доме даже потеплело,
Будто Солнце вышло из-за туч.
Птицы за окном защебетали.
Наслаждаясь пением своим,
И у нас нет скуки и печали-
Это все растаяло, как дым.
И, когда спросил меня сосед,
Иль забот на старость лет вам мало?
Я ему тогда открыл секрет,
Что котенка нам не доставало