Мы в жизни такие разные

Ювентус
Мы в жизни такие разные,
Светлые, тёмные, пегие.
В основе - однообразные,
Трусливые, робкие, смелые.

Мы в жизни такие разные,
Обычные, грубые, нежные.
Есть добрые, злые, несчастные,
Искусные, есть неумелые.

Мы созданы все по подобию,
Путями же ходим разными.
Есть личности, есть и особи,
Красивые, есть и ужасные.

И цели у нас все по времени,
Стремления только разные.
Мы путаем ношу с бременем,
Кто в горе живёт, кто счастливо.

Какие, всё же, мы разные!
Простые внутри, но сложные.
Дано нам сначала прекрасное,
В поступках сквозит безбожие.

Меж плюсом и минусом мечемся,
Не верим внутренне голосу,
Слепое к словам, человечество,
Пустые, ходячие полости.

Любовью даны - незрячие,
И крики сердец - тщетные.
Играем всё сдуру с удачею,
Заметные, но неприметные.

Ведь любы все мы массою,
А возятся с каждой особью.
И смело ведём, хоть опасливо,
Как старость сметаем молодью.

И хаос не стал упорядочен,
Мы прём на законы вечные.
Ведь, мысли одной достаточно,
Чтоб сгинуло всё человечное!

Прощение дружно с верою,
И всё ж, мы такие разные!
А светлую жизнь красим серою,
И страшно меняем прекрасное...