Дворник

Сергей Алива
Сижу... Курю - метла под жопой,
Чтобы чего не простудить,
Мету на подступах к Европе,
Хотя Европой нам не быть.

Я дворник - родственник бессонниц,
Окурок загасив плевком
На трудовой своей ладони,
Желаю двинуть за пивком.

Не потому, что я богемен,
И ночь без удержу кутил,
А потому, что соплеменник
Решил, что улица сортир!

И в душу плюнул мне, как в харю,
Когда блевал на тротуар,
А я живу на тротуаре,
Я тротуаром выживал.

Я каждый камушек тут знаю -
Гнилой, как зуб или здоров,
И только пломбы не вставляю
Между припухших губ домов.

Весною дворники истцами,
Но нет суда и нет ответа.
Ветвей набухшими сосцами,
Весна приваживает лето.