Итог жизни

Весник
Он умирал, но улыбался.
Он, вспоминал, былые дни.
Когда-то он, увы, смеялся.
Не замечал, что сердцем гнил.
Но ныне, благодарен Богу,
Что жизнь, была дана не зря.
Он, Путь нашёл, к Царя чертогу.
И для него, взошла заря.
Пусть старость, с мудростью приходит,
Но лучше, юности порой
Познать, где путь любви, проходит.
Не сходится гора с горой,
Но человеку, дважды, трижды
Дано, иначе пережить,
Увидеть, кто же, этот ближний,
Кого, так нужно, возлюбить.
Улыбка уст, не покидала.
То сердца радость, на лице.
В огонь и в воду, жизнь бросала
И он, не думал о венце.
Он, просто жил, познав Благого.
Он, просто жил, не для себя.
Он, просто жил, не зная злого.
Он, просто жил. Творя, Любя.
И у порога, перехода
Идя неведомой тропой,
Он, не искал, чрез реку брода.
Он, знал, его там, ждёт покой.
Покой от зла, скорбей , болезней.
Покой! Не пекло. Верил он.
Покой, в обители любезной.
В руках Любви, спокойный сон...