Мудрость...

Яков Зильберг
Мудрость собственной рукой
Задушили ради веры.
Смысл отправив на покой,
Враньём задраили портьеры.

Славим низменность и прыть,
Тащим в гору ворожею,
Продолжая землю рыть,
Закинув доброе в траншею.

Нищих духом норовим
Сделать важною персоной,
Дьявол прётся под экстрим,
Накрываясь лавра кроной.

Лжепророки, иудисты,
Чести, славы продавцы,
Все народные артисты
Косят будто бы косцы.

Конфессий больше, чем богов,
Течений блудных и коварства.
Покидает мудрость кров
Полный варварства и барства.