Пророк

Владислав Молочников
Пророк

Cуть обитает между строк,
За горизонтом - цифр итоги.
Я - опороченный пророк,
Стоящий посреди дороги.
Потоки фар туда- сюда,
Рвут обособленность на части.
Моя седая борода,
Свидетельство духовной власти.
Я весь из шрамов и тревог,
Растерзанный молвой и славой.
Моих стихов чеканный слог,
Он стал таким в борьбе кровавой.
Люди прожорливей свиней,
Простите, свиньи за сравненье.
Лишившись нравственных корней,
Лежат в грязи без сожаленья.
Мне поздно начинать с нуля,
Наживой вкусной брюхо тешить.
Я – капитан без корабля,
Готовый за корабль ответить.
Расплата выберет свой срок,
Получит каждый по заслугам.
Я- веком избранный пророк,
Чтоб объявить войну паскудам!