Отзвонив вечор, полночная капель - апрель

Алим Старков
Отзвонив вечор, полночная капель: - апрель...
Темью ночки первой самой обнимая мая...
Тенью смоет свет и цвет, птичек трель и акварель...
Извини, пойму умом, душой не принимаю, - маюсь...

Акварель, мой свет, любовница моя.., молясь...
На тебя, игрой с тобой давно не увлекаясь.., каюсь...
Ни недельки, то и месяца, ни дня, полдня...
Для тебя нет у меня порой, всё осознав, сознаюсь...

В тени ночки, в свете дня, для меня стихи, - стихия...
Словом строчки вывожу, вывожу штрихи, грехи...
Словом, всё пишу, спешу, есть плохие, есть лихие...
Лирик-физик, то сатирик, схимник, химик и алхимик...

Муз моих, двоих прекрасных время соразмерю, верю...
В день бестемья, иль безтемья, захмелею акварелью...
И ко мне, во вне сомнения, распахнётся дверь, поверь...
Строя красок сонный звон, в тон с апрельскою капелью...

02.05.2016.