198. Авраам Кестнер. Суд Соломона

Иосиф Клейман
Он смог средь спорщиц распознать,
Которая – младенцу мать:
А смог бы, как ни мыслил тонко,
Определить отца ребенка?




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
198. Salomons Gericht

Scharfsinnig macht er offenbar,
Welch Weib des Kindes Mutter war:
Doch, wird es seine Weisheit wagen,
Den Vater manches Sohns zu sagen?