Маленький город Шарья

Владимир Киселев Шарья
Маленький город Шарья,
Березы кругом, тополя.
Лег он среди трех дорог,
Полных надежд и тревог.

Одна то Ветлуга – река,
Красивы у ней  берега.
Несет свои воды на юг,
Среди красоты, что вокруг.

Вторая дорога крута,
По ней вдаль бегут поезда.
Европа, Россия, Китай,
В любую страну уезжай.

По третьей машины летят,
В любой город мира домчат.
Лишь стоит одну тормознуть,
И в жизни начать новый путь.

Тихий мой город Шарья,
Сердцу, родной для меня.
Много у жизни дорог,
Уехать я так и не смог.

Замерзла Ветлуга – река,
Мимо бегут поезда.
Машины забиты битком,
Судьба моя в городе том.