Ты говоришь Люблю, люблю

Евгений Наумович Коган
Ты говоришь: «Люблю, люблю…»
А я обидное коплю,
не находя примет любовных
в твоих признаниях альковных.
Потом смиряюсь и терплю.

Я говорю: «Люблю, люблю!...»
А ты мне отвечаешь: «Сплю,
давай повременим до завтра…»
И я, настроенный азартно,
охладеваю, отстаю…

Вот так мы год за годом тянем
без разрушения основ
с неравнозначным пониманьем
одних и тех же общих слов.