Такая любовь

Рита Круглякова
Новый роман легковесен, удачен:
Чистый и светлый – ни капельки мути.
Только вот боги рассудят иначе
И для забавы немного пошутят.
Вырвут листы и допишут страницы,
Не оставляя надежды согреться:
Просто февраль позабыл завершиться
И остается метелью на сердце -
Тонкою нотой, щемящим аккордом.
Вылепив смертных из глины и теста
Боги не любят свободных и гордых,
Боги их запросто ставят на место,
Чтобы стихами они зазвучали.
Так что, подранок, заштопывай крылья:
Боги нам столько отвесят печали,
Что в одиночку ее не осилить...
Утро лучи воровато уронит,
В спешке скользнет к твоему изголовью.
Ты не отталкивай божьи ладони
С этой мучительно- странной любовью.