Письмо из прошлого

Нина Бочкарева
Храню письмо от незнакомца.
Такой смешной он и нелепый.
Но почему-то сердце бьется:
Любил меня безумно, слепо.
В который раз читаю строчки
О нашей встрече той случайной,
Его не знала, между прочим.
И для чего тот шаг отчаянный?
Решился подойти бесстрашно,
Сказать мне о любви, о страсти,
Не побоялся мужа даже,
Хотел со мной построить счастье.
Так не должно быть в русле жизни,
В нем много лет своё теченье,
Любовь чужая будет лишней,
В чем нет ни капельки сомнений.
Письмо читаю я с улыбкой,
Где он из прошлого мне пишет,
Влюбился видно по ошибке.
Письмо любовью этой дышит.