Я помню дни...

Яков Чайка
Я помню дни, что отгорели
В дотоль неведомом огне.
Мои глаза в твои смотрели,
В них новый мир открылся мне.
Священно каждое свиданье,
Когда все чувства рвались ввысь.
В бессилье билось заклинанье:
«мгновение, остановись!»
Но нрав один у всех мгновений:
Они торопятся, бегут
И не бывает повторений
У самых трепетных минут.
Нас время беспощадно гонит,
Повсюду требует успеть.
Твоё лицо бы взять в ладони
И, им любуясь, замереть.
Пусть остановится движенье,
Лишь дышит мир, который -- ТЫ,
Как протяжённость наслажденья,
Как низверженье суеты.