К А грёзы шепчут... Сергей Михайлович Восточный

Валентинка Павлова
А грёзы шепчут...

http://www.stihi.ru/2015/12/11/8564


Сергей Михайлович Восточный
                Холодный ветер… Тишина… И робкий свет
                Рассыпан лучиками трепетной Вселенной!
                Лоза приникла к остывающей земле
                Немой покорностью... природно-сокровенной.

                Снежинки танец завораживает! Сны
                Подарят радость и любовь родного дома,
                Где всё так просто, удивительно знакомо
                И души праведные вместе сведены.

                Усталый город приготовился к зиме,
                (Послушай! Тихо! Он живой и робко дышит!)
                Где переулки убегали в кутерьме

                Чужих упрёков. Песнопения… Мечты
                Колдуют прихотями тысяч окрылённых
                Жильцов запущенной богами суеты
                Во власти быта суетой приговорённых.

                Но иногда, среди недремлющих ночей,
                Искрой небесною, пленительною лаской
                Резвятся ангелы снежинкой на плече,
                Во снах рисуя удивительные сказки!
 
                * * *

                Я декабрей безликим ропотом вернусь…
                Храм одиночества манит открытой дверцей!
                Метель укрыла замерзающую грусть…
                А грёзы шепчут стуком раненого сердца.

                ________________________________________

11.12.2015,



Я замерла... Я слушаю дыханье

.........

Я замерла... Я слушаю дыханье
То робкое снежинок на плече...
Они натанцевались и устали, -
По крайней мере, - показалось мне...

Хотелось бы услышать, - грёзы шепчут...
И прикоснуться к тайнам мысли их...
Быть может, в шёпоте б услышать
Всё то, чего так жаждем, - дорогих

И нам слов ласковых, каких-то нежных...
И в танце закружились бы и мы,
Как те снежинки, - оказались снегом, -
Жить вечностью они обречены...

Стихи читаю, счастьем наполняюсь,
Что повезло мне встретиться с Тобой,
Хотя я точно очень теперь знаю, -
Моя жизнь потеряла весь покой...

Без Солнца жизни нет и не бывает.
Плотнее тучи закрывают всё его.
Во тьму неосторожно попадаю, -
Вокруг совсем нет никого и ничего...
29.04.2016


Фото со странички Сергея Михайловича Восточного.