Все чаши переполнены словами...

Владимир Воропаев 2
Все чаши переполнены словами
И лишь одна пуста, как прежде –
Та, что наполнить надлежит слезами,
Ища прощения в Надежде.

Я эту чашу увлажнял незримо
И тут же осушал забавой! –
Так и живу всю жизнь непримиримо
С усмешкой на устах лукавой.

Так научил меня дружок вихлястый,
Так я привык в своих потворствах,
Не замечая собственных контрастов
Среди  душевного притворства.

Все чаши переполнены словами
И лишь одна пуста, как прежде –
Та, что наполнить надлежит слезами,
Ища прощения в Надежде.

Май 2016 год,
г. Алчевск