Призрак коммунизма

Сергей Мираж
Сердце гонит кровь по венам,
Кровь кипит, стучит в виски,
Прочь тоску, под зад коленом,
Гнать печали, мужики!
Больше света, больше красок,
Фейерверков, мишуры,
Больше шуток, песен, плясок,
И конфет для детворы!
Море страсти, оптимизма,
Приоткрой глаза, вглядись,
Вот он, призрак коммунизма,
Слава Богу, дождались!

Жаль, в Европе задержался,
Вот уже, который год,
Звали, он не отзывался,
Приглашали, не идёт...
Видно, где-то заблудился,
(Хоть и призрак, а дурак)
Может, просто растворился,
Или, что-то тут не так...
Что гадать, поём, смеёмся,
Вдруг услышит, не глухой,
Верим, как-нибудь дождёмся,
Хоть и призрачный, а свой...