Белый-белый день

Сергей Румянцев 4
Ещё этот белый не кончился день,
и в сумерках медленно гаснет сирень,
 
и я у порога, забыв папиросы,
смотрю тебе вслед
и не вижу, как осень

сухими руками за хлипкой оградой
уже разложила пасьянс листопада,
и дрозд улетел из промокшего сада.

И зимы на белое ложе моё
приносят в охапках

с мороза бельё.

(1986)