МАКИ

Нурия Шагапова2
Изумрудное поле ковром под ногами,
Здесь богиня Хлорист посадила цветы.
И они ярче ярких рубинов веками,
Открывают ландшафт неземной красоты.

Это алые маки весной расцветают.
Лепестки - словно нежный и тонкий атлас.
Тянут к солнцу бутоны. Лучи обжигая,
Превращают их в алый рубиновый глаз.

Предо мною раскинулось алое море.
Ветерок озорной пробежался над ним.
И качнули головками маки в миноре.
И волной, пряный запах над полем поплыл.

В шелковистые травы вхожу я босая
Осторожно губами целую цветок.
Мак стыдливо, и даже немножко лукавя
Лепестком прикрывает свой чёрный зрачок.