Ты с собою забрал ее сердце

Татьяна Романюк Нск
Ты с собою забрал ее сердце,
Одолжил и забыл вернуть.
Словно крылья подрезав птице,
Чтоб забыла, в край теплый путь.
Красотой, как и прежде сражает,
Разбивая мужские сердца.
Только стала совсем пустая,
И не радует глаз весна.
Для чего ей чужие души,
В них ей радости вовсе нет.
По ночам она часто слышит,
Сердца зов, но не знает где,
Ты спрятал его, положив в ящик темный.
Ему холодно там, отпусти.
Для тебя, лишь трофей никчемный,
А она без него лишь блик.
Преломление света, бесспорно красивое,
Но лишь радует глаз, не дарует тепла.
И лицо ее, прежде такое счастливое,
Будто холодом колким, сковала тоска.
И сквозь рану сквозную, ветер
Завывает, кружа пустоту.
Ничего для нее нет важней на свете,
Чем вернуть себе вновь душу.