Привязанность

Сергей Румянцев 4
Отсветы на горловине
Многозначней бледных точек.
Ты не зря его любила.
И не очень.

И напротив в покрывале
Зуммер, зеленью звеня,
Спрашивает: "Ты едва ли?"
Отвечаешь ты: "е:2".

И украдкой расплетая
Соломоново решенье,
В темноте играешь в прятки
С пятницы на воскресенье.

И проснувшись той же ночью,
Обещаешь быть наивней,
Оставляя многоточье
Отсветов на горловине.

(Московское метро, 1996 год)