У Варёнки

Любовь Сердечная
У Варёнки, внучки,
Ласковые ручки;
У Варюшки, крошки,
Быстренькие ножки;
У Варюхи, сказки,
Хитренькие глазки;
У неё, голубки,
Беленькие зубки;
Чёрные реснички,
Длинные косички,
Носик аккуратный,
Голосок приятный.
Не шумит и не шалит.
Пять секунд! В углу стоит.

 Картина Бесси Гутманн из свободного доступа в интернете.