БЫЛО

Яков Чайка
Это было, неважно когда.
Пролетели века или только года.
Раскалённая память раскалённой стрелой
Прожигает года, что растут за спиной
Неподвижной скалой, неприступной стеной.
Сделать в прошлое шаг не дано никогда.
Только память одна возвращает года.
Раскалённая память, как оживший вулкан,
Извергает сожжённого времени пепел.
С стосковавшихся глаз отступает туман,
И восходит твой образ, прекрасен и светел.