Одна молитва. Лимерики. 26. 04. 2016

Галина Лебединская
****&&****&&****&&****

Я молитвой одной дорожу,
Никому я о ней не скажу;
Так тепло с ней в груди -
И печаль позади!
С нею розы в саду посажу.

Та молитва, как лучик, ясна.
Бьётся ласточкой в сердце весна.
В небе вьются стрижи,
Их круты виражи...
И светлы облака, как блесна.

****&&****&&****&&****



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.