Май

Маматя
Нежность изумрудная разметалась ласкою...
Солнечные зайчики прячутся в росе...
И весенней поступью, озорною сказкою
МАЙ идет, торопится к девушке-ВЕСНЕ!

Солнышко на ниточке, словно шарик кружится!
Первоцветов ласковых маленький букет!
МАЙ с ВЕСНОЮ встретится, в танце с ней закружится,
Разольётся по небу трепетный рассвет!

Май - мальчишка ветреный, ей распустит волосы!
Грозами и ливнями жажду утолит!
И цветами, травами нарисует полосы,
Разноцветьем, пением птичьим удивит!

И невесту милую в подвенечном платьице,
Лепестками вышитом, к счастью поведёт!
Россыпью цветущею солнечной избраннице
Путь-дорогу выстелит, к тайнам позовёт!

Расцветает вишенка... Май - проказник ласковый,
Изумрудной россыпью разметался вновь...
Ах! ВЕСНА-красавица! Солнечною сказкою
С новой силой вспыхнула давняя любовь!