Сережки бабки Ежки

Марина Тараненко
У бабушки Ежки
Пропали сережки,
Пропали сережки,
Такие дела.
Морская русалка,
Русалка-нахалка
Сережки у Ежки
Украдкой взяла.

Печальная Ежка
Сидит у окошка,
Сидит у окошка
И плачет навзрыд.
От этих рыданий,
От этих стенаний
Имеет весьма
Бабкоежистый вид.

Сердитая Ежка
Стучит поварёшкой,
Стучит поварёшкой
И думает так:
Поймать бы девчонку,
Любую девчонку,
А лучше мальчонку
И съесть натощак.

Но что же, но что же
Исправить мы можем?
Наверное, можем
Исправить сюжет.
И срочно сережки
Вернуть бабке Ежке,
Добреющей Ежке…
Вернем или нет?

Допустим, русалка
Совсем не нахалка,
Ничуть не нахалка
Ну, или чуть-чуть.
И эти сережки
Она бабке Ежке
Бабулечке Ежке
Мечтает вернуть.

Она устыдится,
Она извинится,
Сто раз извинится,
Заплачет навзрыд.
И бабушка Ежка,
Добрейшая Ежка,
Милейшая Ежка
Русалку простит.

Пожалуй, про Ежку
Еще хоть немножко
Я вам хоть немножко
Поведать могла.
Но только русалка,
Русалка-нахалка
Историю эту
Хвостом замела.