Напрасный груз

Камиль Салюков
Гудит душа, пыхтит душа
                как паровоз,
Дрожит душа, везёт душа
               житейский воз:
Вагон мечты, вагон забот,
                вагон тревог,
Вагон долгов, вагон ума,
               вагон - острог,
Вагон с казной, вагон угля
               и просто грунт.
А где-то есть,
             нас где-то ждёт
               конечный пункт. 
Скрип тормозов,
               лязг буферов
                советских уз.
И... оказалось, что везли
                напрасный груз.