На один шаг ближе

Украденные Мысли
Мой поэт, ты снова уткнулся в тупик,
В котором опять ничего, кроме луж...
Бредёшь и бредёшь лабиринтом судьбы,
И падаешь навзничь в сугробы из душ.

Здесь выхода нет - бесполезно искать:
Коленями в грязь да на небо глаза...
За рай принимать жизнью созданный ад -
Какая змея в твоё сердце вползла?

На стены карабкайся - выжить лишь так!
Прорвать лабиринт и забыть этот флюс...
Но нет козырей в ослабевших руках -
Ты вновь среди женщин, "косящих под Муз".
*************************************
Они выпьют сок, выжмут, словно лимон...
Куда ты пойдёшь - на чердак или в омут?
Поверь, мой любимый, что это - не сон,
А Муза тебя дожидается... дома...

Но, Господи, сколько же тянется кома!..