Неравнодушие

Кузьмина Нина
У помойки жил щенок,
Выброшен на улицу...
Без еды он занемог,
Мог бы окочуриться.

Мусор мальчик выносил
И забрал щенка домой.
Тот лежал уже без сил.
Не пищал. Был чуть живой.

Вырос щен и стал большой
И от парня ни на шаг!
Мальчик с чистою душой,
И ему неведом страх-

Ходит пёс за ним всегда
Добрый и послушный,
Мир спасёт не красота
А НЕРАВНОДУШИЕ!