Котенок и каптерка

Евгения Панина 2
     02.05.2016.


      Спать пора! Уснул котенок,
      Лег на коврик у огня.
      Пепел дед смахнул с портянок
      На пушистого кота.

      Мама-кошка,
      Рот разинув у открытого окна,
      Быстро хвостик свой обрила
      По желанию отца.

      Только мне одной не спиться
      У калитке вдоль крыльца.
      Улетела чудо- птица
      Пожилого пострельца.

      Буду я смотреть на звезды,
      В полночь сено собирать.
      А к утру усну в каптерке
      Пепел с пивом обтирать.