Тёплая печка

Наталья Захарова Огонь
В тысячный раз выхожу из учётной записи.
Он притворяется ангелом, я – миномётной осечкой.
Гаснут за долю секунды привычные надписи -
меркнет экран. У крана на кухне – течка.
Водопроводчика вызовет парень из Болтона;
старый сосед с молодыми костями, но, в целом,
для переезда в Россию и поедания ролтона
он оказался не по-английски смелым.

«Что ты сидишь?» - говорит, растягивая слова,
меряя шагом клетушку с походным ножом в руке.
Жестом показываю: вот, мол, болит голова,
но англичанин не туп: «Дело в твоём мужике?»
- Вижу, ты классно освоил славянский язык!
даже бордюр от поребрика смог отличить,
только понять не могу, ну, причём тут мужик?
- Детка, могла бы ты чаю папаше налить?


Пьём до утра, строим бодрые планы на эколофт,
цель: экономия света, ресурсов и чистая H2O, 
этика жизни, культура, макулатура, зелёный софт.
Вдруг за спиной раздаётся протяжное «О-о-о-о-о!»
Рыжий мейкун, возлежащий на стуле, хвостом повёл,
в недоумении спрыгнул и важно направился в коридор.
- Знаешь, что, Гарри, по-русски, сказать, ты - козёл!
Мелешь, как хипстер, какой-то артхаусный вздор!

- Однако, дамочка, это уже перебор!

Кто такая? Откуда взялась, да ещё и зеленоволосая?
Нечего на соседа наезжать, поздоровайся сначала.
- Здрасте. Я тут мимо проходила… Да какого барбоса?!
Спроси у него. Пока снова не закричала…
- Доброе утро, Таня, - джентльменствует англичанин, -
Кофе? Булочки? Может быть, завтрак в постель?
- Гарри - породистый янки, но в сущности, тот же кобель!
Его нездоровая тяга к коммунам меня удручает...

Делаю вид, будто мне интересна грязная тайна соседа,
сама потихоньку сворачиваюсь со своим ноутбуком.
Всё-таки, перебрала эта барышня с модным луком!
А впрочем, какое мне дело до постороннего бреда?

К вечеру слышу щелчок в замке.
Наконец-то ушла зеленоволосая.
- Я приехал сюда из-за Тани, скажу тебе,
Только вот, она меня бросила…
- Бедный Гарри, родную страну променял
На доступную всем вертихвостку!
- Я любил, понимаешь? Я фунты менял
На пестрящие в дебрях подмостки.

Ну а что, твой мужик? Познакомишь нас с ним?
Пусть поможет в строительстве эколофта!
Заживём командой, как чёрное ухо и белый Бим,
Или как пуговица и кофта!
В тысячный раз выхожу из учётной записи.
Он превращается в ангела, я – в зажжённую свечку.
В доме не так уж важны парадные надписи.
Счастье во внутренностях тёплой печки.

NZ 02.05.2016