Не предвещайте мне беду

Александра Брыткова-Смолякова
Не обещаю тишины!
Вокруг меня, как буйство красок,
Разнообразие всех масок,
Как будто ждут моей вины.

Когда по улице иду,
Мне взгляды - выстрел у виска...
Смотрю на это свысока -
Не предвещайте мне беду!

А Вы?! Серьёзные глаза...
Зачем ходить за мною тенью?
Не завлекайте так сиренью -
Люблю сибирские леса.

И - под окно - уж лучше розы!
С шипами всё же веселей...
Словами - в сердце - вновь елей,
И я не чувствую угрозы.

Не предвещайте мне беду.

  02.05.2016