Зачем... зачем... зачем

Виктор Рудыкин
Зачем грустить о прошлых вёснах,
Когда душа в них без гроша
Жила в безлюдных перекрёстках
И волочилась сном дыша...

Зачем рассветы вспоминать
Те,что укрыл собой туман,
Не просыпаясь снова спать,
Чтоб жизнь не видела обман...

Зачем не слышное тревожить,
Круги гонять в пустой воде,
Мираж тот сразу бы стреножить
И оценить ущерб в суде...

Зачем свободу пеленать,
Лукавить,просто с ней играя,
Душа готова была ждать,
Хотя судьба была к ней злая...

Зачем порочный смысл в устах,
Нельзя давать тем чувствам волю,
А всё что было,то не прах,
Всего лишь в грешном мире доля...

Зачем сознавшись небесам
Душа тревожит смысл сомнений,
Там не был срублен божий храм,
Любовь лишилась всех владений...

Зачем сквозит,зачем тревога,
Зачем печаль ушедших лет,
Ведь впереди всегда дорога,
Лишь только выбрать надо...свет.