Я в этом городе опять

Яков Чайка
Я в этом городе опять
Томлюсь в плену воспоминаний.
Бегут, как кадры, годы вспять
Дорогой памятных свиданий
Как нелегко спиной назад
Спешить в прекрасное былое,
Улыбка где и где твой взгляд,
Где всё тобой вокруг святое.
Я в этом городе опять.
Я всё здесь памятью люблю.
Готов вослед тебе бежать,
Но я терплю, терплю, терплю.
Боюсь твоих колючих слов,
Тяжёлых, напряженных буден.
Останусь в грёзах прежних снов.
Чем было, лучше уж не будет.