На кануне Пасхи

Евгения Панина 2
 26.04.2016

   

      Мы все стремимся покорять,
      Искать любовь и без порока,
      Долину с глубиной озер
      Покроем дымом без пророка.
      От молнии зажжем огонь,
      И вымпел бросим под порогом;
      Заставим гнать благую лань
      Дурного, глупого барона.
      Пусть реки, воздух,
      Мрачный дождь
      Окутают туманом горы!
      И будет по верхам вздымать
      Могучий конь, как черный ворон.
      Мутовка жалкого козла
      Заставит прыгать сквозь болота.
      А нефть и золото тельца
      Зажжет войну среди Востока.

      В тяжелый час больной Земли
      Приди далекий верный странник!
      И краской нежной затуши
      Картину всполохов терзаний!
      В своем спокойствии сокрой
      Людей в безумие полнолуний
      И духом святым обогрей
      Толпу неверных в чудном храме!