Настанет день

Таисия Шумова
Настанет день и час расплаты,
Уйдут заботы и печали
Куда-то вдаль и безвозвратно,
Но не вернуть судьбу в начало...

И я одна в печали этой,
Одна совсем на белом свете,
И не обнять, и не проснуться,
И не прижать, не оглянуться,
И не исправить ничего,
Не ощутить твоё плечо...

А пустота сжигает сердце,
Закат у жизни наступил,
И я одна за всё в ответе,
Где только мне набраться сил?

Где утолить свои печали,
Где сердце, душу исцелить,
И как вернуть судьбу в начало,
Чтобы нащупать счастья нить?

Упасть пред Богом на колени,
Склонить свои грехи к ногам
И, поднимаясь по ступеням,
Вновь верить в счастье и словам...

Настанет день и час расплаты,
Ну, а сейчас прошу, мой Бог,
Дай мне пожить
И безоглядно так верить в счастье
И любить.