Наедине с памятью

Яков Чайка
А мне не хочется забыть
Ни нежности твоей, ни гнева.
Готов я снова пережить
Всё то, что нам послало небо.
Пройти хотел бы, не спеша,
Тропою, что сквозь годы вьётся.
Пусть вновь потрудится душа
И на пределе сердце бьётся.
Но жизнь не двигается вспять.
Всему конец есть и начало
И не случается «опять»,
Когда так много лет промчало.