Тень

Валентин Зубцов
Не думал, не гадал,
Не помышлял об этом,
Что зло на пьедестал
Взойдет в дыму рассветном.
Снарядов дикий вой
И самолетов звуки,
Пройдут над головой
Смертельностью разлуки.
С людьми, кто этот мир
Растил, взвалив на плечи,
Кто запах любил мирт,
И человечьи речи.
Над отчею землей
Войны прошло торнадо.
В крови весь шар земной
Над пропастью распада.
Войны смертельной тень
Еще не посветлела.
И тетивою день
Натянут до предела.