фатальное

Море Лаптевых
                Из переписки с Анной Рыжей
                http://www.stihi.ru/rec.html?2016/04/27/3979
                *************************************

Солнце и блики на глади воды,
Зайчики на стене в тенях исчезают.
Как часто порою, сжигаем мосты,
Обгоревшие остовы свай вонзают
В душу острия, дырявя мечты.

Пожалуй, прекрасно пребыть дураком,
Который лишь мыслями богатеет.
В суровой реальности под каблуком
Они ему душу согреют.
Иллюзии, мысли, реальности груз,
Не важно, какая причина.
Чуть тронешь, и я предсказать не берусь, -
Фатальности будет личина.
С иллюзией, без ли, но надо идти
По жизненному этапу,
А Фата Моргана маячит в пути
Прикрыв под хламидой гранату.