Мы не рабы

Валентин Зубцов
Мы не рабы, рабы не мы,-
Звучит во мне поныне!
Мы дети солнца, света, тьмы,
Мы путники в пустыне.
Глоток воды есть божий дар
И исцелим мы жажду.
Войны немыслимый пожар
Пылал уж не однажды.
Вновь кровоточат на земле
Смертельной боли раны.
Вздыхают тяжко на заре
Войны той ветераны.
Ведь думали: Мир на века
Пришел на всей планете.
Но тянется к курку рука-
Стреляют даже дети.
Мы не рабы, рабы не мы,-
Звучит с поры далекой.
Где постигали букварь мы,
Дыша земной свободой!