Homo Homini lupus est

Уинстон Синатра
Человек человеку волк?
Возможно.
Но какой от мысли подобной толк?
Предлагаю: жить слепо и неосторожно.

Ты люби его бесконечно, как титры.
Не заметь лукавых прищуров
И неискренних слов косолапые литры.
У овцы лишь бывает овечья шкура.

Ты доверься ей, она же как ангел.
Обманись, невзирая на признаки блуда.
Ты побудь дураком в наивысшем ранге.
И подумай, что редкая птица - Иуда.

Вы скажите, что любите нежно друг друга.
Обещания привыкли прахом идти.
Нет, конечно, "бессмертней", "замкнутей" круга -
Расписания фаз в коридоре любви.

Изувечьте себя амплитудой между
Прошлым и нынешним ваших сплетений.
Не смотрите поступкам, вещам под одежду.
Не лишайте себя калечащих приключений.

Человек человеку волк?
Конечно.
Но что даст на сердце засова щелк?
Лучше слиться с граблями, чем схоронить навечно
Ослепительных снов наивности шелк.