Там пустота

Зинаида Женина
Я не хочу идти
На Джумалунгу.
Там холодно.
Опасны ледники.

Скользят шипы.
И замерзают руки .
И не хватает
Воздуха в груди.

Нет,мне пониже.
Где  лавины с грохотом.
Но где  тюльпаны
Вёснами горят.

Где скалы не объяты
Вечным холодом.
Но далеко внизу
Орлы парят.