мiръ...

Алексей Гвардин
               

                мiръ  &  вой…

                …забыть о мире сволочном…               
                …и, притворясь, что спишь…
                И. Бродский



                Сжимается привычный круг
                почти до точки. И не вдруг
                иное время. В век разлук
                оставленному быть.
                Связать иллюзии узлом
                и двух веков кривой разлом,
                Imho воняющий козлом,
                хоть памятью скрепить…

                И под ребром ещё с теплом,
                как фотографию в альбом,
                в обнимку  с девушкой с веслом
                себя запечатлеть.
                Позыв  отъезда – как синдром…
                Без лишних мыслей - папиллом
                мiръ планово идет на слом,
                кому о нём жалеть.
               
                Но веку прошлому – челом.
                Чернильным написать  стилом
                каким неведомо числом
                постскриптум: « будем жить!»
                И сжечь душевный бурелом.
                Увязнув в думах о былом,
                не слыша, как грохочет гром,
                пернатым хлеб крошить.

                Обзавестись своим углом,
                возможно где-то за бугром…
                И выметать мечты крылом
                каминную золу.
                И как с похмелья поутру,
                очнувшись на чужом пиру,
                придти, качаясь на ветру,
                к мочалу на колу.
                2.05.2016