Океан

Созерцающая Много Раз
               С.К.

Мне снова не прощает океан...
Здесь свет далёкий медленен и бледен,
Я думаю, любой его изъян
Размыт дождём, чей возраст милосерден.
Он умоляет: "Больше не смотри!
Меня за слоем вод, ты не увидишь..."
А я не верю, что давно старик,
Услышав шёпот волн — тревожный идиш.
И глубину поняв, за годом год
Молчу в бессилии, не п р е к о с л о в я....
А жизнь, что жизнь? Она течёт..., течёт...
И океан становится судьбою.