Такая славная, такая милая

Хорошо Темперированный Клавир
Такая славная, такая милая
Весна накатится в привычный срок.
Кого порадует, кого помилует,
Ведя в зелёное наискосок

Тропинкой узенькой, на вдох – рисуемой,
На выдох – тающей, а по краям
Вплетёт знакомое неописуемо,
Из незнакомого его кроя.

Всё глубже тропочка срезает близкое,
Сливая бликами зеркальный счёт.
И жизнь   сквозь рамочку проскочит искрою,
И шлейфом – лишнее «ещё, ещё…»