Я хочу вослед..

Нефертити Александра Кочетова
Я хочу - вослед, я хочу - вослед!
Ожиданье нужности бьёт висок!
Чтобы рядом грызть бледно-лунный свет,
Чтобы выпить миссии пряный сок!

Я иду, иду... Я ищу следы.
Воздух колет кожу: "Вперёд, не стой!"
Что-то с треском вырвалось из груди
И сбежало, бросив меня пустой.

Нутряные страхи свернуть комком,
Обвязав узлом - утопить в реке.
Все границы втаптывать башмаком
И шагать - без правил и налегке!

Я хочу - вослед, я хочу - вослед!

Солнце падает в дымный закатный дом....
Всё - на ощупь...
Дальше дороги нет.
Ветер все следы зализал песком...

Отряхнуться!
Грудь заострить стрелой.
Продолжать движенье в тумане лет.
Отпечатывать ноги в глубинный слой.
Может, кто-то тоже идёт вослед?

17 апреля 2016