Вот, опять слишком долго приходит весна!

Иван Петрович Чернявский
Вот, опять слишком долго приходит весна,
и до мая всего-то полшага осталось.
А душе, как всегда, не хватает тепла,
да, и телу его бы, хоть самую малость!

Да, и лето не часто балу;ет теплом.
Поливает дождём, продувает ветрами.
Мы короткого лета так преданно ждём,
коротая досуг разноцветными снами.

Только осень одну не приходится ждать!
Наступает внезапно, без всяких указов.
Произвольно кроит под себя календарь,
забирая себе зачастую и август.

апрель 2016 года