У меня будет кошка

Лужанна
У меня будет кошка.
Я буду чесать её за ушком,
Рассказывая свои глупые мысли.

У неё будет друг.
Она будет с шумом вскакивать на окошко
Когда он нас разбудит ночью своим криком.

У нас будет все гладко
Тихо, бесшумно даже.
Без суеты,
Без тока времени.
Жить одной.
Только с кошкой -
Без неё же грустно совсем.
Лишив себя бремени дружбы
И семейного бремени.

Наконец-то меня оставят в покое
Без интриг, без сплетен
Моей же дурацкой переборчивости.
Я доживу до ста.
Оглянусь.
Посмотрю на свой век и всхлипну
Подавясь
Своим одиночеством.