Нужна ли тишина...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Нужна ли тишина...

Мне хочется волшебной тишины,
Пронзающей тебя безмолвным звуком.
Не этой мерзкой, полной черной мглы,
А чистой-чистой и парящей тополиным пухом.

Я слушал тишину не день, не два.
Я слушал месяцы, недели, годы.
А тишина дарила мне слова
И пробуждала дух моей свободы.

И принимая радужные сны,
Мой дух стремиться тайной магистрали...
Он возрождает жизнь мою, мечты
И развиваясь мчится по спирали.

Но мне не встретить абсолютной тишины
И не понять невразумительный полет...
Поймешь ли ты, что мы обречены?
А каждый взлет нас очень больно бьет.

И снова тишина, немая даль...
Не слышен разговор за тонкой стенкой,
Вода не капает, а лишь журчит печаль,
Наполненная радужных оттенков.

Она сковала нас безмолвием шагов,
Она как кокон нас обволокла...
Мы жаждем и из глубины веков
Нас пробуждают лишь колокола.

Ты слышишь? Щебет птиц и голос леса...
Проснуться в тишине не так легко.
Ты жив и жизнь – она, твоя принцесса
И не заменит нам её никто...

(Я. Из непонятого...)
2016-05-02

*****************************
Рецензия на «Нужна ли тишина...»

Такие строки - просто чудо
Их хочется опять читать,
А прочитав, захочешь мыслить
И вдохновенье пробуждать.

Ирина Кириллова 5   01.10.2016 19:58
*****************************
Рецензия на «Нужна ли тишина...»

Я слушал тишину ни день, ни два.
Я слушал месяцы, недели, годы.
А тишина дарила мне слова
И пробуждала дух моей свободы.
.......
Понравилась мне Ваша тишина,
И стала мне эпиграфом она!

Анатолий Артюшкин   05.07.2016 08:45
*****************************
Рецензия на «Нужна ли тишина...»

И, наполняя пустоту души,
Шептала мне: "Живи, дыши..."
В молчании пытаясь мир сложить.
И даже с болью заставляла жить.

Марина Червякова   19.10.2016 23:20
*****************************
Рецензия на «Нужна ли тишина...»

Спросив тут о том, мол нужна ль тишина,
ты, значит, задался вопросом:
кому и зачем моя Суть здесь нужна –
её ты вопросом отбросил.

Не встретишь её вне себя никогда
всегда по одной лишь причине:
ты – Бог в глубине своей, ты – Тишина,
в ней все абсолютно едины.

Алексей Холобаев   31.10.2016 16:58
*****************************
Рецензия на «Нужна ли тишина...»

Нам тоже не хватает тишины
Пусть с птицами и с грохотом дождя,
И с шумом городским но без войны
Устоит нас ТАКАЯ тишина...

Алла Лятавская   18.11.2016 17:10  
*****************************
Рецензия на «Нужна ли тишина...»

Зачем эта ложь? Тишины не бывает!
Конечно, не каждый ее понимает...
По мне, тишину мы придумали сами:
Какими она говорит голосами!

Прозрачными, мягкими, цвета пастели,
Кошачая поступь, соловушки трели,
И глянец глазури, малиновый звон,
А ветер? Выводит какой баритон.

Цикады оркестр ,небес акварели,
Движение воздуха, запах от ели...
Да мало чем нас встречает она...
Она, тишина, нежных звуков полна....

Светлана Ганиуллина   26.11.2016 20:08  
*****************************