Майскими короткими ночами...

Геннадий Алимов
Моим сыновьям…Игорю и Максиму
Солдатам Отечества…   п о с в я щ а ю …
Автор.


Сорвется слово…камнем на строку
Рождая фраз…расплывчатые грезы
Когда-то вырвав…памяти чеку
Я вдруг упал…под русские березы
Под Брестом умирал…но не сдавался
И отступал…под натиском огня
Слезами ярости…от боли умывался
И снова шел…с надеждой…в полымя …

В чадящем шлейфе…раненой вертушки
Со свистом лопасти…как лезвие клинка
В Панджшере…у Аллаха…на макушке
Май сорок пятого…нас поднял для броска
Застыла на губах…души улыбка
Под сердцем заалела…мантия крови
А на Фонтанке…всхлипнет болью скрипка
Поль Мориа…История Любви …

Язык побед…впечатали в граниты
В купелях золота…омыли имена
Сорвется слово…и со смертью квиты
Упав в стакан…крепленого вина
Волнует май…красавицы березы
В разлитой синеве…бегущая строка
То ли зари…невысохшие слезы
То ли с небес…упали облака …